Probablemente la receta de hoy no sea la más original del mundo, pero a mí, cuando hace calor o después de una comida copiosa, lo que más me apetece tomar de postre es fruta. Porque hay veces que nos complicamos la vida con postres megaelaborados y con un vasito de estos quedamos fenomenal. Creo que es un broche final perfecto, solo hay que ponerlo bonito y darle un toque especial.
RECETA
Ingredientes (2 personas):
- 2 naranjas hechas zumo
- 1 palo de canela
- 2 anises estrellados
- ½ manzana
- 1 plátano pequeño
- 1 mandarina
- 1 kiwi
- ½ taza de frambuesas
Preparación:
- Ponemos el zumo de naranja en un cazo junto con un trozo de canela y un par de anises estrellados, lo dejaremos infusionar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando haya enfriado pondremos el zumo de naranja colado en los vasos y sobre éste, la manzana cortada en cuadrados para que no se oxide.
- Encima pondremos el plátano cortado en rodajas, unas las pegaremos en el
- interior del vaso y el resto dentro.
- Sobre el plátano pondremos los gajos de la mandarina, el kiwi cortado en medias rodajas y completando nuestra macedonia pondremos las frambuesas.
NOTA: Si aún así, necesitáis un toquecito más dulzón y como caso excepcional, podéis acompañarlo de una bola de helado de vainilla.