Aquí tenéis mi primera receta de helado casero con heladera y os prometo que el resultado es de otro mundo! Sabe a helado de vainilla de heladería y aunque los ingredientes no son lo más “healthy” del mundo, por lo menos son naturales y no lleva ningún tipo de aditivos, además, un día es un día!! Y os prometo que haré las versiones un poquito más saludables.
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Esta es la tercera vez que lo hago y no será la última, porque vuela!!
RECETA
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 240 ml. de leche
- 160 ml. de nata
- 2 cucharadas de pasta de vainilla
Preparación:
- En un bowl ponemos las yemas junto al azúcar, las batimos hasta que queden de un color amarillo pálido y reservamos.
- En un cazo a fuego medio ponemos la nata, la leche y la vainilla y calentamos sin llegar a la ebullición.
- Añadimos las yemas y removemos hasta que espese un poco (si tenéis termómetro de cocina se remueve hasta que la mezcla llegue a las 75°), haciendo una especie de crema inglesa.
- Ponemos el contenido del cazo en un bowl, tapamos con un film y metemos en la nevera hasta que enfríe del todo.
- Una vez frío, metemos en la heladera y programamos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, ponemos el contenido en un tupper de cristal, guardamos en el congelador media hora para que asiente y listo nuestro helado cremoso de vainilla.
NOTA: Si no tenéis pasta de vainilla podéis poner dos vainas de vainilla a las que previamente le habréis raspado las semillas del interior.
NOTA: Si no tenéis heladera, ponéis la mezcla en el tupper directamente al congelador y cada 30 minutos/1 hora, lo removéis para evitar que cristalice.