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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Cremas y Sopas· RECETAS SALADAS· TODAS· Vegetariano· Verduras

CREMA DE CALABAZA ASADA


Con este frío que tenemos, parece que solo apetece tomar cosas bien calentitas y reconfortantes, como esta crema de calabaza asada que tenéis que probar si os gusta la comida con un toque dulce. A mi me encanta contrarrestar ese sabor con un toque picante y poner pipas modo de croutons.


Crema-de-calabaza-asada

RECETA

Ingredientes (4 raciones):

  • 400 gr. de calabaza pelada
  • 1 batata grande
  • 8 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Copos de guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Mezcla de pipas

Preparación:

  1. En una bandeja de horno cubierta con papel especial de hornear, ponemos la calabaza (yo ya la compré cortada y pelada) y la batata cortada a la mitad, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y salpimentamos.
  2. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180° y dejaremos asar las verduras durante 1 hora.
  3. Cuando haya pasado la mitad del tiempo, pondremos las zanahorias peladas, el puerro limpio cortado a la mitad y la cebolla en cuadrados grandes, también rociados con el aceite, la pimienta y la sal.
  4. Cuando esté todo asado, vaciamos la batata con una cuchara y metemos todos los ingredientes en el vaso batidor, trituramos con un poco de agua o de caldo de verduras hasta obtener la consistencia cremosa.
  5. Mientras se tritura añadiremos la cucharadita de curry.
  6. Servimos en cada plato y espolvoreamos con el pimentón, los copos de guindilla y las pipas peladas.

NOTA: Si os gusta el sabor, también podéis poner un poco de jengibre rallado


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