Con este frío que tenemos, parece que solo apetece tomar cosas bien calentitas y reconfortantes, como esta crema de calabaza asada que tenéis que probar si os gusta la comida con un toque dulce. A mi me encanta contrarrestar ese sabor con un toque picante y poner pipas modo de croutons.
RECETA
Ingredientes (4 raciones):
- 400 gr. de calabaza pelada
- 1 batata grande
- 8 zanahorias
- 3 puerros
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Copos de guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Mezcla de pipas
Preparación:
- En una bandeja de horno cubierta con papel especial de hornear, ponemos la calabaza (yo ya la compré cortada y pelada) y la batata cortada a la mitad, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y salpimentamos.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180° y dejaremos asar las verduras durante 1 hora.
- Cuando haya pasado la mitad del tiempo, pondremos las zanahorias peladas, el puerro limpio cortado a la mitad y la cebolla en cuadrados grandes, también rociados con el aceite, la pimienta y la sal.
- Cuando esté todo asado, vaciamos la batata con una cuchara y metemos todos los ingredientes en el vaso batidor, trituramos con un poco de agua o de caldo de verduras hasta obtener la consistencia cremosa.
- Mientras se tritura añadiremos la cucharadita de curry.
- Servimos en cada plato y espolvoreamos con el pimentón, los copos de guindilla y las pipas peladas.
NOTA: Si os gusta el sabor, también podéis poner un poco de jengibre rallado