La semana pasada os puse este arroz por stories y os encantó! Así que ésta lo he repetido y aquí lo tenéis!! Siempre me ha salido regular, pero esta vez estaba de miedo!
RECETA
Ingredientes fumé:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 espina y cabeza de rape
- 12 colas y cabezas de gambas
- 100 ml. de vino blanco
Ingredientes fumé:
- 1 cebolla
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de hebras de azafrán
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 2 cucharadas colmadas de tomate concentrado
- 2 andaricas o nécoras
- 12 gambas
- 250 gr. de almejas
- 500 gr. de chipirón
- 50 ml. de vino blanco
- 400 gr. de arroz bomba
Preparación fumé:
- Cortamos las verduras en trozos grandes y los ponemos a pochar en una olla.
- Cuando estén blanditas, añadimos las cáscaras y la cabeza de las gambas, aplastamos bien para sacar el jugo, añadimos el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol, echamos la espina del pescado y cubrimos con agua.
- Cuando haya hervido 20 minutos, apagamos el fuego y reservamos.
Preparación arroz:
- Ponemos las almejas en la paellera con el vino blanco, las tapamos y en cuanto empiecen a abrir las retiramos.
- Ponemos un poco de aceite y sellamos las andaricas a la mitad y las gambas hasta que queden doradas pero poco hechas y retiramos.
- Ponemos el resto del aceite, echamos la cebolla y la dejamos pochar.
- Añadiremos la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, rehogamos y añadimos el chipirón.
- En un vaso reservamos parte del caldo de pescado y añadimos las hebras del azafrán para que infusionen.
- A la paellera añadimos el arroz, lo movemos para que todos los granos queden impregnados del tomate y añadimos más aceite si fuera necesario.
- Vamos cubriendo con el fumé colado y dejamos cocer el arroz a fuego medio.
- Iremos añadiendo más caldo según veamos que el arroz nos vaya pidiendo.
- Pasados 10 minutos añadimos las andaricas, a falta de 3 minutos las gambas y a falta de 1 las almejas.
- Cuando el arroz esté hecho, retiramos del fuego, tapamos, dejamos reposar 5 minutos y listo para comer