• INICIO
  • RECETAS DULCES
    • Batidos y Bebidas
    • Bizcochos y Magdalenas
    • Bowls Dulces
    • Chocolate
    • Fruta
    • Galletas
    • Helados
    • Masas Dulces
    • Mermeladas y Cremas
    • Mugcakes
    • Navidad
    • Snacks Dulces
    • Tartas
    • Tortitas Y Crepes
    • Tostadas
    • Vasitos
  • RECETAS SALADAS
    • Acompañamientos
    • Arroz y Cereales
    • Bowls Salados
    • Carnes
    • Cremas y Sopas
    • Ensaladas
    • Fajitas y Tacos
    • Hamburguesas y Bocadillos
    • Huevos
    • Legumbres y Potes
    • Masas y Panes
    • Navidad
    • Pasta
    • Pescados y Mariscos
    • Picoteo
    • Pizzas
    • Salsas y Patés
    • Tartas Saladas
    • Tortillas y Crepes
    • Tostas y Bocadillos
    • Vegetariano
    • Verduras
  • SOBRE MI
  • CONTACTO
  • Nav Social Menu

    • Correo electrónico
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Arroz y Cereales· Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS

ARROZ CON MARISCO


La semana pasada os puse este arroz por stories y os encantó! Así que ésta lo he repetido y aquí lo tenéis!! Siempre me ha salido regular, pero esta vez estaba de miedo!


Arroz-con-marisco

RECETA

Ingredientes fumé:

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 espina y cabeza de rape
  • 12 colas y cabezas de gambas
  • 100 ml. de vino blanco

Ingredientes fumé:

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de hebras de azafrán
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 2 cucharadas colmadas de tomate concentrado
  • 2 andaricas o nécoras
  • 12 gambas
  • 250 gr. de almejas
  • 500 gr. de chipirón
  • 50 ml. de vino blanco
  • 400 gr. de arroz bomba

Preparación fumé:

  1. Cortamos las verduras en trozos grandes y los ponemos a pochar en una olla.
  2. Cuando estén blanditas, añadimos las cáscaras y la cabeza de las gambas, aplastamos bien para sacar el jugo, añadimos el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol, echamos la espina del pescado y cubrimos con agua.
  3. Cuando haya hervido 20 minutos, apagamos el fuego y reservamos.

Preparación arroz:

  1. Ponemos las almejas en la paellera con el vino blanco, las tapamos y en cuanto empiecen a abrir las retiramos.
  2. Ponemos un poco de aceite y sellamos las andaricas a la mitad y las gambas hasta que queden doradas pero poco hechas y retiramos.
  3. Ponemos el resto del aceite, echamos la cebolla y la dejamos pochar.
  4. Añadiremos la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, rehogamos y añadimos el chipirón.
  5. En un vaso reservamos parte del caldo de pescado y añadimos las hebras del azafrán para que infusionen.
  6. A la paellera añadimos el arroz, lo movemos para que todos los granos queden impregnados del tomate y añadimos más aceite si fuera necesario.
  7. Vamos cubriendo con el fumé colado y dejamos cocer el arroz a fuego medio.
  8. Iremos añadiendo más caldo según veamos que el arroz nos vaya pidiendo.
  9. Pasados 10 minutos añadimos las andaricas, a falta de 3 minutos las gambas y a falta de 1 las almejas.
  10. Cuando el arroz esté hecho, retiramos del fuego, tapamos, dejamos reposar 5 minutos y listo para comer

Entrada anterior: « TOSTA DE AGUACATE, JAMÓN Y HUEVO
Siguiente entrada: PISTO CON HUEVO Y PATATAS »

Barra lateral principal

recibe nuestras noticias

Antes de suscribirte, échale un vistazo a la información básica sobre protección de datos aquí.

  • Responsable: CELIA GARCÍA

  • Finalidad: Enviar información y noticias relevantes sobre cualquier actualización relativa a esta web.

  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.




Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Síguenos en Instagram

Footer

Encuentra lo que buscas

Síguenos

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Entradas recientes

  • 10 ENSALADAS DE VERANO
  • BOWL DE QUINOA CON FRESAS Y FETA
  • HORCHATA
  • SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN
  • BANANA BREAD CON CHOCOLATE
  • CÓCTEL DE DELICIAS DE SALMÓN Y GAMBAS

para leer

Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

escríbenos

Contacto

Copyright © 2023 · THE FIT BOWL · BY DI-WEBASTURIAS

Utilizamos cookies analíticas, publicitarias y de terceros para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

The Fit Bowl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies